太魯閣住宿|立閣人文旅店,有溫度的花東旅行,公車直達太魯閣、新城火車站、花蓮火車站

有溫度的花東太魯閣之旅,從立閣人文旅店的清晨開始。到太魯閣旅行過生日,自費入住立閣,真的留下很美好的回憶。這裡有花東獨有的慢步調、遠眺花蓮的山海,早餐與晚餐都是在地食材,服務人員的親切笑容,以及原住民最棒的音樂文化。從上篇太魯閣步道攻略,一直到入住太魯閣住宿「立閣人文旅店」短短兩天一夜花蓮旅行,就都市帶來的混亂思緒,得以按下暫停鍵。深呼吸,從花東開始從心出發。

😊按讚加入劈腿女孩Yaya粉絲團😊

🌎訂閱Yaya的Youtube頻道🌎

📷追蹤劈腿女孩Yaya的IG📷

 

立閣人文旅店Liiko Hotel

電話: 03 861 1969

地址: 971花蓮縣新城鄉新興路63號

Booking訂房  ►Agoda訂房

省下來回花蓮市區與太魯閣的交通時間,我們選擇從台北搭火車,直達最接近太魯閣國家公園的「新城火車站」。比較許多太魯閣住宿後,選定許多人推薦的「立閣人文旅店」,飯店門口就有前往太魯閣的302公車。

事先電話跟飯店聯繫,當天一從新城火車站出站就看到飯店人員來接我們了,坐上車不到3分鐘就抵達囉!

抵達飯店寄放行李時,他們就會先提供太魯閣的旅遊資訊,也有前往太魯閣的公車時刻表(下圖僅供參考,實際以飯店提供為主喔)

大廳旁就是用餐區域,除了正餐、晚餐時間,也隨時提供房客茶、餅乾點心、水果,還有飲水機,住房期間都可以自行取用。

看到很多客人拿了些水果,我們也拿了些橘子,感覺很適合在太魯閣邊爬山邊吃(哈哈哈,我承認結婚後越來越歐巴桑心態耶)

因為是人文旅店,餐廳一角也有許多書籍,包含很多深度的太魯閣旅遊書,前往太魯閣國家公園前也可以先讀幾篇章節,能夠更了解太魯閣當地的人文景物。

 

太魯閣住宿|立閣人文旅店雙人房型

(照片引用自:立閣人文旅店粉絲團)

走進立閣人文旅店房間內,都能聞到淡淡的檀木香,身心已放鬆下來。大地色系的配色、整潔的房間,落地窗正對著立霧溪出海口,整體環境寬敞明亮。

浴室採乾濕分離、免治馬桶,備品充足、還有拖鞋和浴巾。

整體房間與空間設計不是奢華路線,但立閣有種讓人放空的魔力。

晚餐我們在入住前幾天已電話預約,一人約250~350元的牛肉麵、炒飯套餐,不是低價路線,但卻非常美味,都是選用在地食材,十分用心。

如果不想在立閣人文旅店內用餐,走出飯店右轉步行2分鐘、左轉步行8分鐘,都各有便利商店或餐廳喔!

很慶幸我們選擇在飯店內用晚餐,因為當時走完燕子口步道、九曲洞步道,已經滿疲累了,不太想再外出用餐。

也因為這樣,正好遇到他們晚間有原住民歌舞表演,很會帶動氣氛,所有客人一起大合唱,玩得非常開心!

隔天睡醒後,在房內遠眺著立霧溪與晨光,感受著花東的慢靈魂。

洗漱完後,再慢慢前往餐廳用早餐(因為是慶生放鬆之旅,忘了拍早餐照片,用文字與你們分享)

早餐有麵包、菜包、銀絲卷、炒菜、茶點、水果…應有盡有,讓人感到貼心的是,我們要出發去太魯閣前,飯店人員一直問我們要不要帶點包子和水果上山,後來到太魯閣肚子餓,拿出包子吃真的感到很窩心!

(照片引用自:立閣人文旅店粉絲團)

 

有機會到太魯閣國家公園走走,別忘了來造訪立閣人文旅店,或許你也會跟我一樣愛上它喔!

 

立閣人文旅店Liiko Hotel

電話: 03 861 1969

地址: 971花蓮縣新城鄉新興路63號

Booking訂房  ►Agoda訂房

跟著劈腿女孩Yaya環遊世界,一起吃。喝。玩。樂!來下面這些地方找我喔!