野餐懶人包| 野餐前要知道的5件事,教你第一次野餐就上手!


 

每年春末秋初是最適合野餐的季節了!首次和朋友野餐,一起擁有好快樂的午後,今天就來分享野餐守則的Q&A,教大家如何第一次野餐就上手喔!

 

😊按讚加入劈腿女孩Yaya粉絲團😊

🌎訂閱Yaya的Youtube頻道🌎

📷追蹤劈腿女孩Yaya的IG📷

 

前一陣子華山才剛剛舉辦過百人野餐日,雖然我沒有參與,但透過這個活動,可以看見也有許多人很嚮往野餐愜意舒適的氛圍,

如果你下週就要去野餐,該怎麼準備呢?趕快往下看,參考一下我的野餐初體驗吧!

野餐必備//

1.野餐地點怎麼選?

IMG_1282.JPG 

本次野餐地點:大直美堤公園(近劍南路捷運站(文湖線),出站有ubike可以租,騎腳踏車大約10分鐘到美堤公園)

野餐前,首先要先決定時間和地點,針對地點部份,曾有以下地點入圍但落選:

  • 擎天崗:怕風大
  • 華山藝文園區:怕人多、綠蔭少
  • 國父紀念館:怕草地小、綠蔭少

所以大家主要就轉往河濱公園討論,最後選了離要帶野餐墊的朋友家最近的大直美堤公園,讓他帶野餐墊出門方便,也聽從朋友到這裡野餐過的經驗,評估這裡風不會太大,就決定前往大直美堤公園野餐囉!

P.S.美堤公園旁就有流動廁所,帶小朋友來就不怕尿急喔!

 

2.野餐時間怎麼選?

IMG_1283.JPG 

本次野餐時間:14:30

野餐一般會選過了正中午的午後,春秋之際大概下午2~5點是最適合的時間,避免太陽直曬,記得找棵樹蔭大片一些的樹,鋪上野餐墊就可以開始野餐囉!

P.S.如果前一天下過雨,要留意草皮是否過於潮濕喔!

 

風和日麗,我們相約春日午後的野餐約會,

一口啤酒、兩份小食、三三兩兩、四處笑聲。

 

紀念說走就走的下午茶野餐,Yaya也做了VLOG紀念,讓你們感受野餐的快樂!

3.野餐食物餐點怎麼帶?

P1340435.JPG 

野餐畢竟是在戶外用餐,所以不太可能帶湯湯水水等比較麻煩的餐點,大多是一些手作點心,

以下提供大家參考:

壽司、三明治、漢堡、可頌、手工蛋糕、點心、水果(蘋果、水梨、橘子、葡萄…..)

(感謝同行朋友的男友!據說當天好吃的水果都是他洗的~)

 

飲料部分,我們準備了:

水果酒、果汁、水(戶外難免日曬,還是要記得補充水分喔!)

猜猜當天最受歡迎的食物是什麼?

意想不到竟然是”菜埔餅”!!可能他勾起每個人的童年回憶吧~真的越吃越涮嘴啊!

IMG_1315.JPG

IMG_1284.JPG

 

4.野餐服裝怎樣穿最適合?

穿著記住掌握戶外休閒的重點:不怕髒、輕便、鞋子好穿脫(野餐必備!),球鞋那種鞋帶多的,雖然很休閒,但一下要坐在野餐墊上,一下要離開去草地上玩樂,穿穿拖拖之間很不方便,不建議穿球鞋喔!

POINT!! 女生記得綁頭髮(扎辮子)或戴草帽、髮帶,防止河濱公園的風把美美的頭髮吹亂!(下圖右:阿美的頭髮果然被吹亂了…)

IMG_1329.jpg 

 

5.野餐需要什麼道具?

最重要的一題來了,到底野餐該準備哪些東西呢?以下用必要性必要性和趣味性區分:

必要的:
野餐墊2個(購自IKEA,每個約3人座)、杯子、餐盤、叉子、衛生紙、垃圾袋(野餐完自己把垃圾帶走,才是愛地球的好表現喔!)

其他推薦野餐必備:

趣味的:
風箏、飛盤、UNO撲克牌、音樂(手機播放也可)、烏克麗麗、小朋友!!(威!這不是道具吧)

來看看我們還帶了什麼?

溫晶晶同學帶了老爺爺鏡框,大家玩得好開心!~

IMG_1433.jpg

P1340471.JPG P1340472.JPG

阿美的姪子宇宇今天也一起來野餐!(聲明:一旁有宇宇爸爸媽媽陪同),一天到晚聽阿美說宇宇有多可愛又多可愛,還一直傳照片逼我們說他好可愛!

 

終於看到宇宇本人,果然名不虛傳啊!

P1340441.JPG P1340443.JPG

【番外篇 – Yaya&宇宇愛恨糾葛】

這是一段Yaya和宇宇的愛恨糾葛….

阿鎂每天都在說她姪子宇宇多可愛又多可愛,這次野餐我們就誠心誠意地邀請宇宇來當特別嘉賓。買一送二,還附贈宇宇的爸爸媽媽喔!

野餐一陣子後,特別嘉賓宇宇穿戴好尿布包、萌萌電眼、嘟嘟嘴唇~隆重登場囉!
我全場最興奮,馬上起立飛奔迎接……宇宇~Yaya阿姨來了……咦?抱著宇宇的阿鎂怎麼瞬間長高了?噢不!那是別人的小孩!(我看錯!!> <)

P1340447.JPG P1340448.JPG

沒多久,總算看到宇宇本尊,馬上變全場焦點,試圖要抱他,卻被他邊一臉困惑「大嬸妳哪位?」一邊推開~~突然發現我的少女心碎了!「是我阿!昨晚才跟你通過電話的Yaya阿姨呀!」(後來阿鎂才說,宇宇昨晚對著電話叫阿嬤)
後來爸爸媽媽拿出宇宇最愛的小皮球,我再度飛奔變玩伴,(一邊撿拾剛剛碎掉的少女心),殊不知……小皮球依然無法建立起我們友誼的橋樑,宇宇只是拿著球看著我發呆,下一秒馬上把球往爸爸那邊丟…「他以為你要搶他球啦!」全場只看到我跟宇宇玩,噢不!是被宇宇玩@@!

P1340460.JPG P1340463.JPG P1340462.JPG

見笑轉生氣!換我不給宇宇球~哈哈

P1340459.JPG P1340464.JPG P1340465.JPG

而他全場最愛的是我的男朋友,阿光伯….一直盯著他看!

P1340467.JPG P1340468.JPG

後來我學會霸王硬上弓,趁阿鎂要把宇宇抱離開時,一把接過來,馬上又抱又親,宇宇也因為看樹葉看得出神,整個在我懷裡坐好久~

所有家裡有小天使小惡魔的爸爸媽媽,我在此對你們獻上最崇高的敬意!(至於我…還是玩別人的小孩就好…嘿嘿

IMG_1350.jpg IMG_1352.jpg

我們終於變親近了…. : )

IMG_1346.jpg IMG_1347.jpg

宇宇玩風箏!(被纏住了~~)

P1340449.JPG P1340450.JPG

P1340451.JPG

努力拉風箏想讓宇宇玩~

IMG_1304.JPG IMG_1305.JPG IMG_1308.JPG

玩球中的宇宇最可愛了!!>///<

P1340456.JPG

P1340457.JPG P1340458.JPG

大家都想逗宇宇笑~~但他常常一臉茫然(一堆陌生的叔叔阿姨,為難他了^^”)

P1340469.JPG

IMG_1341.jpg IMG_1343.jpg IMG_1349.JPG

分享當天大家開心的照片吧~^^

P1340453.JPG

這張喵的表情好逗趣!!

 

P1340454.JPG P1340455.JPG

少女POSE好多~~

IMG_1294.jpg IMG_1295.jpg

IMG_1322.jpg IMG_1323.jpg

好不容易集合拍完大合照後,大家就開始不受控,到草地上亂跳亂玩了!

IMG_1288.JPG IMG_1289.JPG

 

其實野餐最需要準備的,就是一顆盡情玩耍的赤子之心!

拋拍網路,放下手機,好好跟身旁的親友聊天、玩樂,讓這個下午回歸到最原始的快樂吧!

 

台北好玩去處推薦//

【台北。古亭】 馬場町紀念公園,周末騎單車&放風箏的好去處!

【台北。士林】台灣科學教育館,空中腳踏車!享受高空壓車,只要50元!

跟著劈腿女孩Yaya環遊世界,一起吃。喝。玩。樂!來下面這些地方找我喔!