巴黎美食推薦|Le Café du Commerce巴黎人必吃的15區法國百年餐廳

法國人推薦必訪的巴黎15區−法國百年餐廳Le Café du Commerce,今夜要走入這家有溫度的法國料理。走進位於巴黎15區的Le Café du Commerce,享用這最道地、最傳統的法式料理,大啖羊膝、烤雞、紅酒,享受巴黎浪漫之夜。

😊按讚加入劈腿女孩Yaya粉絲團😊

🌎訂閱Yaya的Youtube頻道🌎

📷追蹤劈腿女孩Yaya的IG📷

 

 

Le Café du Commerce

電話 :   01 45 75 03 27

地址 :  51 Rue du Commerce, 75015 Paris

營業時間:周一-週日 每日12:00–15:00, 19:00–00:00

 

走入巴黎、聽著法國香頌、品嚐法國料理與可頌,真是一種最浪漫的享受!在巴黎15區開業至今已將近百年的Le Café du Commerce,雖然不是米其林餐廳,但可是法國當地人都非常推薦的道地法國料理喔!

餐廳離地鐵站很近,附近有三個站:La Motte-Picquet Grenelle、Avenue Émile Zola、Commerce都只要走路5分鐘以內就能到達喔!

一走進進到店面,就能看到滿滿的淡菜正在料理準備著,讓人好期待啊。

走入長長的藝廊,就能看到一株大樹佇立在室內中庭,挑高的三層建築圍著大樹而建,每個角落都有綠意盎然的氣息,讓室內用餐氣氛都活潑了起來。

今夜就坐在這明亮舒服的位置開始享用法國料理,法國好友好心地拿起菜單瘋狂推薦起他私心最愛的菜色,這裡的前菜每道7.5歐,主菜每道約16.5歐~19.5歐都有,再點杯紅酒,每人結帳1000元有找,在正統法國料理中價格實在很親民,今晚我們就乖乖當個饕客旁的小跟班吧!

前菜:鮭魚鬱金香脆餅、手工法國長棍麵包、烤豬耳朵

前菜部分真的很開胃呀!鮭魚包裹在鬱金香形狀的脆餅,口感搭配上層次豐富又新鮮;烤豬耳朵跟台灣料理風味不同,因為迷迭香的香氣和醬汁,有南法的風味;手工法國長棍雖然口感還是偏硬,但有著很天然的麵包香氣。

前菜:法式起司洋蔥湯

這道法式起司洋蔥湯,不論起司與洋蔥的味道很濃郁,互別苗頭卻也互不相讓,讓洋蔥的香氣漫開,味道些微偏重但也很適合搭配法國長棍麵包一起吃喔!

 

主餐:羊膝Lamb Shank與馬鈴薯千層派gratin dauphinois

我超愛吃羊肉!這道羊膝與蕈菇熬煮7小時以上,讓蕈菇香氣完全鎖在羊肉上,絲毫沒有羊騷味,燉煮7小時也讓整個羊肉很嫩,輕輕一切就剝離骨頭,口感和鮮味都很好,再加上我是個菇菇控,這道完全是我的愛!

一旁的馬鈴薯千層派紮實、奶香四溢,還有許多特色辛香料在其中,味道也很不錯呢!

法國朋友幫老公點的主餐是烤雞腿

以各種法式料理辛香料燒烤入味、肉質軟嫩,搭配茄丁、大蒜、雞汁通心麵,香氣十足,讓我偷偷品嚐了阿伯這道好幾口!

無肉不歡、無酒不歡!這樣好的主餐,搭配紅酒特別美味!

飯後還點了一份烤布蕾,上面的焦糖微微苦,搭配下面甜甜的奶蛋香簡直絕配!

最後這道肉凍,是法國友人大力推薦的,他點給自己吃,但同時也很熱情地邀我們嚐一口,我一吃就是冷的豬絞肉啊!!!(水餃內餡?)我不行!!!

阿伯竟然說滿好吃的還多嚐了兩口,水瓶座果然很敢嚐鮮,幸好有阿伯給法國朋友面子呀~

真的很高興有這享受的一餐,整晚笑聲不斷,加上喝了紅酒整個臉紅通通的。

最後要離開時還依依不捨地一直拍照,拍到一半才發現服務生在跟我說Au revoir(再見)呢!這一夜真是太完美了。

延伸閱讀//

法國巴黎|7天6夜自由行懶人包

法國巴黎|巴黎鐵塔私房一日路線

歐洲婚紗|法國巴黎自助婚紗紀錄

歐洲火車|歐鐵通行證使用教學(含折扣碼)

 

Le Café du Commerce

電話 :   01 45 75 03 27

地址 :  51 Rue du Commerce, 75015 Paris

營業時間:周一-週日 每日12:00–15:00, 19:00–00:00

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *