新北環狀線|免費試營運從1/19開始,串連頭前庄、新埔、板橋、景安、大坪林,還有下一站幸福!

環狀線通車囉!捷運環狀線第一階段免費試營運期間從1/19-通車典禮前(預計1/31或2/1),每天10-16點都可憑電子票證免費試乘,本篇Yaya搶先踩點,分享環狀線特色、環狀線通車路線、捷運圖,以及環狀線幸福站喔!

😊按讚加入劈腿女孩Yaya粉絲團😊

🌎訂閱Yaya的Youtube頻道🌎

📷追蹤劈腿女孩Yaya的IG📷

 

環狀線通車從2018一路到2020終於要試營運了!相信新北捷運族一定很想趕快體驗,環狀線第一階段,串連了新北產業園區、頭前庄、新埔、板橋、景安、大坪林,還有幸福站,

沿線有新北市政府、IKEA新店店、好市多Costco中和店,也連接了機場捷運,大大提升新北人的交通便利性。

緊接著從景安站出發囉!

捷運環狀線第一階段免費試乘期間:

2020/1/19-通車典禮前(預計1/31或2/1)

每日10-16點都可憑電子票證免費試乘(悠遊卡、一卡通等)

約下午4點會從終點站發出最後一班車,超過時間恕不提供進出站服務。

最新捷運圖,環狀線通車路線第一階段如下圖:

環狀線第一階段轉乘站:

  • 新北產業園區站(轉乘機場捷運)
  • 頭前庄站(轉乘中和新蘆線)
  • 新埔民生站(轉乘板南線)
  • 板橋站(轉乘板南線)
  • 中和站(轉乘萬大線)
  • 景安站(轉乘中和新蘆線)
  • 十四張站(轉乘安坑線)
  • 大坪林站(轉乘松山新店線)

整體規劃以黃色為主體,捷運進站也有新的音樂聲喔!

 

環狀線特殊設計與景點|大坪林站、板橋站

環狀線大坪林站,以黃色潛水艇概念設計,仔細看燈管會隨著搭乘手扶梯移動而改變顏色喔!

從大坪林站轉乘松山新店線(綠線),可以從小碧潭站到IKEA新店店,讓想逛宜家家居的人多一個交通選擇。

中永和區也有「橋和站」可至好市多Costco中和店。

板橋區則有:新北市政府、新北耶誕城、典藏33樓高空餐廳、新北市政府32樓免費景觀台等地點可前往遊玩

遊記:板橋餐廳推薦|典藏33觀景餐廳Artco.33 X 32樓免費高空景觀瞭望台

板橋站牆面與天花板,還邀請法國藝術家丹尼爾布罕設計,讓七彩色調點亮車站。

特別要提醒板橋站、新埔民生站、新埔站,因路線設計關係需於站外轉乘,請注意下表的站外轉乘說明喔!

站外轉乘說明:板橋站、新埔民生站、新埔站

須在20分鐘內站外轉乘,且持單程票旅客請在黃色閘門出站,持電子票證則可在任一閘門出入站。

而在新北產業園區,則可以連結機場捷運,往後從桃園機場出國可以利用環狀線轉乘機捷,不一定要到台北車站轉乘,也不失為另一種便捷的交通方式喔!

 

下一站,幸福站

最後趁著免費試乘機會,來到幸福站,我們一跟幸福站站牌合照,也讓許多遊客爭相排隊拍照,果然冷冷的天氣最需要暖暖的幸福感阿!

大家可以趁著免費試乘期間,1/19-月底通車典禮前,前往環狀線搭乘喔!

 

跟著劈腿女孩Yaya環遊世界,一起吃。喝。玩。樂!歡迎到FB、IG來找我聊聊旅遊與生活喔!

在 Instagram 查看這則貼文

Live with no excuses, Travel with no regrets. ✈️🎒👣 @edmedutw Sweater/ @hm Bag / @howtravel_fun Wifi / @wiho.tw Photographer / @viki_fuyu Follow👉 #Yaya遊學日記 #edm留遊學 #加拿大遊學 #溫哥華遊學 #加拿大 #Canada #溫哥華 #Vancouver #vancouver_ig

Yaya(@yayacupid)分享的貼文 於 張貼

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *