峇里島自由行|峇里島懶人包(機票、住宿、行程、交通、景點)

峇里島五天四夜玩得好充實!泛舟、海神廟、藍夢島、猴林路逛街、金巴蘭沙灘夕陽,還有海鮮大餐,這些在峇里島都玩得到。剛剛蜜月回來的Yaya,就迫不及待要跟你們分享了,看完這篇就搞定峇里島的機票、住宿、行程、交通和景點囉!

😊按讚加入劈腿女孩Yaya粉絲團😊

這次峇里島蜜月之旅從決定到出發不到2個禮拜,Yaya大略查了行程和景點後,還是決定找一位當地導遊包車帶我們遊峇里島,碰上非常好的華語導遊Asan,讓我們每天都吃飽飽又玩得開心。

雖然是有導遊服務,但出發前身為文化控的Yaya還是自己做過每個景點的功課,希望可以自己多瞭解一些峇里島的歷史、文化和語言。而且這也是Yaya第一次住Villa,特地把行程空出一整個下午瘋狂游泳。最難忘的還有非常壯觀的海神廟、金巴蘭海攤的龍蝦大餐與夕陽,以及峇里島人的熱情!

這篇峇里島自由行懶人包,共分為:峇里島基本介紹機票住宿交通,還有你們最關心的行程和景點喔。


峇里節島一、基本介紹

//基本介紹//

峇里島位於印尼境內,峇里島人不同於絕大多數的印尼人非常篤信印度教,每天有許多祭祀儀式,且家家戶戶都有自己的小廟從事祭祀,又稱作「諸神之島」、「千廟島」。峇里島地形上有火山、迷人的海灘,適合登山、衝浪、海邊度假與各種水上活動,且天氣涼爽;文化上有蠟染、木雕、薰香、傳統舞蹈;飲食上有髒鴨餐、肉丸湯、海鮮、沙嗲等等,讓各國遊客都爭相前往這座美麗的島嶼度假。

峇里島的觀光區域主要分為以下區域:

南邊的庫塔(Kuta)、水明漾(Seminyak)

西南邊的金巴蘭(Jimbaran)、烏魯瓦圖(Uluwatu)

中部的烏布(Ubud)

北部的金塔馬尼、巴度爾火山

東南邊的努沙杜瓦(Nusa Duwa)

藍夢島

//語言//

到一個國家前,Yaya都會先學一些基本招呼語,沒時間的話就是要搭飛機Google惡補一下,這樣就可以與當地人做交流。印尼語的音比較平,不要太有抑揚頓挫,會聽起來比較道地喔!

謝謝=得力馬嘎西

你好=阿巴卡巴惹

早安=斯藍巴巴迪 

透過簡單的招呼語,就能發現峇里島人的熱情!隨隨便便說一句早安、你好、謝謝,峇里島人都可以笑得非常燦爛!經過一個學校操場時,Yaya看著一大群中學生害羞地看著我和阿伯兩個外國人,我也大方地說:「阿巴卡巴惹(你好)」他們全體瞬間熱情地朝我們打招呼,等我在附近街區逛了一圈回到學校操場旁,他們依然沒有忘記我和阿伯的臉孔,不斷地朝我們揮手。其他像商店老闆、司機、導遊、飯店服務人員,也會因為招呼而顯得更加親切。

 

//天氣//

印尼屬熱帶性氣侯,全年偏熱,要注意防曬和多補充水分。

峇里島4~10屬於乾季,10~3月屬於雨季。

最適合旅行的月份是7月、8月,有陽光卻不會太烈,風也很涼爽,但早晚有點冷,可準備小外套。

 

//簽證//

持台灣護照前往峇里島免簽證喔!

 

//換錢//

印尼盧比:台幣=10000:25(2017/7月資料)

印尼貨幣為印尼盧比(又稱為印尼盾),大約是 1 美金USD 兌換 1200012900 Rp盧比,當地美金沒有想像中流通,建議可在台灣換美金,一下飛機在機場櫃檯(入境後右手邊、左手邊各一家)換印尼盧比,現在拿美金換盧比的匯率滿好的喔!

 

//Wifi網路//

出發前租Wifi,聽說印尼3G網路不太好,想不到這次Wifi使用狀況很順暢(晚上在飯店還可以瘋狂追劇),只要保持分享器電量足、不會過熱,網路就很順,但因為自己租,沒有實驗飯店Wifi,不太清楚飯店的免費網路速度如何。

 

峇里島二、機票

台灣直飛印尼的班機有華航、長榮,我們因為假期有限選擇搭乘華航直飛,票價當然高一些,但航程僅5小時,下飛機就可有充足的時間馬上開始玩。如果希望省錢、願意犧牲時間,可以選擇在新加坡、馬來西亞等地轉機的廉航,票價大約省3~4成,但轉機時間會多出4小時以上喔!

 

峇里島三、住宿

因為一般飯店和Villa一晚價差2~3倍,許多旅人預算有限,又想享受峇里島最有名的Villa飯店,可以選擇某幾天住一般飯店(峇里島多數飯店還是有露天游泳池),並搭配多一點旅遊行程,再選擇某幾天住Villa,行程排少一點好好享用Villa設施,這樣預算可以控制在一定範圍內,又能享用道地的峇里島Villa風情喔!

這次Yaya住了以下兩間飯店和Villa:

峇里島Villa推薦|Lumbini Luxury villas and spa(網路高人氣金巴蘭區Villa)

Booking.com訂房 ▶Agoda訂房

RAMADA Bali Sunset Road Kuta(庫塔區平價住宿,頂樓泳池、含早餐)

其他之後有機會想嘗試的飯店:

金巴蘭區-高級斷崖美景飯店:AYANA Resort

烏布區-梯田別墅&叢林高級住宿體驗:四季酒店烏布桂香私人別墅及Spa

 

峇里島四、交通

由於峇里島沒有捷運、地鐵,公車班次連當地人都覺得太少不方便搭乘,所以當地人多數都是以汽車、機車代步,尤其塞車時,機車鑽車潮的俐落和險象環生,其實也跟台北的路況一樣可怕。加上峇里島是採右駕,若是在當地租車也有些危險,可以看到多數旅人採以下方式遊峇里島。

//包車//

峇里島的包車行情,一般是司機兼導遊的功能,工時一天以8小時計算:

英文司機: 約Rp30萬-60萬 約台幣900-1800元

華語司機: 約Rp40萬-70萬約台幣1200-2100元

這次Yaya是透過旅行社代訂,一天不限工時60美金(司機50美金+華語導遊10美金),我們的導遊Asan是華人第四代,長輩從福建來到印尼定居,所以他福建話(像是有特殊口音的台語)說的比中文還好!Asan不會亂推銷行程,人也很客氣,有任何需要修改的行程可以提前跟他討論,他也會盡所能協助安排。

Asan//  Line ID:Hardy.craight  // Tel:+62 8123 7867793

 

//租車//

機車:一天約Rp5萬~10萬=約150~300元台幣

汽車:一天約Rp20萬-40萬=約500-1200元台幣

雖然看很多歐美人士會騎機車,但因為以下原因,要租車旅行峇里島的人還是多加考慮喔:

1、峇里島採右駕,與我們的開車習慣比較不同

2、路況難掌握,市區車子很多、郊區景點行駛距離遠。

3、當地警察較容易勒索外國人,歐美人會騎機車可能是長居較熟悉路況,但Yaya也親眼看到外國人正常騎車卻被警察攔下。

 

//計程車//

印尼最大間的計程車行就是藍鳥 (blue bird),這次Yaya有坐過一次,是某一晚SPA結束後請櫃檯幫我們叫車搭乘的。藍鳥採跳表計價,自7000Rp起跳(約台幣18元),我們車程5分鐘表上寫20000Rp(約台幣50元),但因為是打電話叫車,至少要給30000Rp(約台幣75元)喔!(有查到網友以為是司機多收,但叫車基本起跳30000Rp是正常收費喔)

 

峇里島五、行程

這次五天四夜的峇里島之旅,淺玩了烏布區Ubud、金巴蘭Jimbaran、水明漾Seminyak、庫塔Kuta、藍夢島,還是不夠過癮,好想再去峇里島一次,把剩下的版圖補齊。整體而言以第一次玩峇里島來說,有初步認識峇里島的著名景點、美食和文化了,先來看Yaya的五天四夜行程攻略吧。

//峇里島5天4夜行程攻略//

Day1

桃園機場09:15起飛

→峇里島機場14:40抵達

→Segara Seafood & Indonesian Restaurant庫塔海景下午茶

Hard Rock Hotel Bali硬石飯店自助晚餐

RAMADA Bali Sunset Road Kuta(庫塔區平價住宿,頂樓泳池、含早餐)

 

Day2

飯店早餐

→烏布蠟染村

阿勇河激流泛舟

→午餐:烏布Bebek D’ubud髒鴨餐

→烏布皇宮、烏布市集、猴林路逛街

→晚餐:Jazz Grill墨西哥風味套餐

RAMADA Bali Sunset Road Kuta(庫塔區平價住宿,頂樓泳池、含早餐)

 

Day3

藍夢島遊艇水上活動、海底漫步、海灘

→藍夢島沙灘自助餐、游泳戲水、俯瞰藍夢島

→Bidadari Lulur Spa

Lumbini Luxury villas and spa(金巴蘭區網路高人氣Villa)

 

Day4

 飯店早餐

海神廟

金巴蘭沙灘看夕陽

→Lia Cafe海鮮大餐

→Rejuve The Spa

Lumbini Luxury villas and spa(網路高人氣金巴蘭區Villa)

 

Day5

飯店早餐

→Restoran Dadong尼風味午餐

→峇里島機場15:40起飛

→桃園機場21:05抵達

 

聽說來找Yaya玩的都越來越快樂了,你還不來按讚嗎?!

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *