台北古亭|馬場町紀念公園,周末騎單車&放風箏的好去處!

P1330116-24.jpg

我最愛放風箏了!
週末三五好友想約騎單車、踏青、追風去!台北也能放風箏!

 

 

【馬場町紀念公園】
地址:台北市萬華區水源路及青年路口(青年公園旁)
鄰近捷運&景點:台電大樓站5號出口,沿師大路走到汀洲路3段交叉路口,台北市客家文化主題公園可租借Ubike


檢視較大的地圖 

 

週末午後,和淵如在華山的離線咖啡小聚後,

下午和阿光伯、阿鎂會合,準備去馬場町放風箏!

最近很愛騎台北的Ubike,不用從家裡帶腳踏車出門,到了某個景點,查詢有Ubike,想騎就騎!

用Ubike APP查詢離馬場町最近的Ubike景點,就在捷運台電大樓站的客家公園租用囉!

P13300771.jpg  

租了Ubike後,客家公園內的單車步道順著一直騎,約10分鐘左右,

一邊曬著午後的陽光,一邊吹著風….

P13300802.jpg  

馬場町就到啦!!!

P13300830.jpg  

馬場町旁有一個風箏攤販,價格100元以上,可以跟攤販買,也可以自己帶喔!

我們先買了一個100元哆啦A夢風箏,看阿鎂跟淵如笑成這樣,就知道他們hold不住這個風箏啦~

P13301326.jpg  

派出放風箏大師阿光伯解救~

不是我老王賣瓜,第一次找阿光伯陪我放風箏時,那天幾乎沒有風,我跑個半死風箏怎樣都不動,

他只跑不到5公尺,風箏就乖乖聽話飛起來了!才知道阿光伯小時候就很會放風箏阿~

好帥~(((崇拜的點好低>////<

P13300831.jpg

幸好,今天風好大,適合放風箏菜鳥,一次就上手!!

P13301245.jpg  

我們三位菜鳥都成功了!~

P13300932.jpg  P13300973.jpg  

後來又多買了一個150的彩虹風箏,看它跟哆啦A夢在藍天中爭奇鬥艷!~

後來兩個風箏還打結,我和阿鎂還一度在下面繞圈圈(想說人轉圈,風箏的結就解開了!超傻的!XD)

最後只好乖乖地收線,再乖乖地解開…..><

P13301374.jpg  

雖然風大很好放,但手還是要好好控制,感覺有風在拉風箏時,就要趕快把手上的線慢慢放掉,

感覺風箏快掉下來時,就要抽動風箏,讓它有反作用力,才飛得上去喔!

(放風箏菜鳥,得到一點顏色就開啟染房啦!哈哈哈)

P13301548.jpg

好愛這兩張拍立得,第一張雖然人很模糊,但動作好俏皮!

第二張大家臉上的神采都好美喔~~

P13301477.jpg  

這個下午有10年好友、風箏大師男友、陽光與風箏陪伴,

夕陽下,滿足地騎著單車回家囉~

(結果冬末的風太冷,騎單車回家時著了涼,隔天感冒著去上班……

大家冬天出門玩別被太陽騙了,還是要注意保暖啊!)

 

【後記】(膽小者慎入!)

後來查詢了一下維基百科,對於馬場町的介紹如下:

馬場町為台灣日治時期台北市之行政區,該町主要是軍事訓練之「台北練兵場」,用來操練士兵和騎兵之處,當時練兵場也作機場使用,相對於松山機場,所以又稱為台北南機場。該町約為今日萬華區南部濱新店溪之區域,青年公園(原練兵場)一帶,今中華路二段、泉州街(崁頂)、水源路之一部均在町內。 即今青年公園、南機場國宅一帶。

馬場町的河堤邊是戒嚴時期用來槍決共產黨、匪諜與政治犯的著名刑場。80年代,這裡改變成「跑馬場」,飼養馬匹,也訓練馬術人員,但多是官家使用。1998年,時任台北市長陳水扁決定在馬場町、六張犁設立「白色恐怖紀念公園」,以紀念白色恐怖時代犧牲之政治犯。2000年,位於馬場町之紀念公園落成,台北市長馬英九定名為「馬場町紀念公園」。

現在的馬場町紀念公園已不復見當年的森嚴和肅殺,可以在這裡騎單車,欣賞新店溪河岸景觀、看夕陽、溜狗散步,成為市民的休憩寶地。

幸好我去玩才看到,不然一定怕得要死…..

但現在那邊真的氣氛很好,大家也不要想太多啦!^^(明明妳自己愛亂想!)

 

看完文章阿~記得抽空到這裡晃晃^^
跟著劈腿女孩一起。玩。  

【馬場町紀念公園】
地址:台北市萬華區水源路及青年路口(青年公園旁)
鄰近捷運&景點:台電大樓站5號出口,沿師大路走到汀洲路3段交叉路口,台北市客家文化主題公園可租借Ubike

拍照、修圖、編輯排版、撰寫文章,是很冗長的過程;

請你花一點點時間按oror留言,給劈腿女孩一點鼓勵!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *