【Yaya牙套日記】戴牙套的五大優點

P1250086.JPG

從2012.6.7起,到現在戴牙套剛好滿半年囉!

這段期間經歷了拔牙(總共拔了7顆,包含3顆智齒!)、打骨釘(2支)、戴小橡皮圈、換大橡皮圈,
一次比一次更緊更痛,常常嘴破,影響日常飲食…..
巴特!!戴牙套也是有許多好處的~
跟大家分享我整理的五大優點,讓對戴牙套猶豫不前的人,可以更有信心喔!!

 

==========(內容若有虎藍部分,純屬作者耍白癡,博君一笑,笑笑就好~) ==========
 

戴牙套的優點1:三餐刷牙,好健康

戴牙套前,我的刷牙習慣很不好,每天只有早起刷牙一次,三餐飯後沒刷牙外,連睡前有時候也懶得刷。(根本魚乾女來著….)

加上本身體質不太容易蛀牙,所以也沒有按時半年到牙醫診所洗牙一次,每次都是牙齒痛了,已經蛀牙了才肯去看牙醫!
結果就是,每次補牙或洗牙,都是牙齒已經不OK了,洗完牙,牙齦都會出血,常被牙醫拿牙周病的照片威脅我,還是一樣皮皮地不按時刷牙、洗牙!

戴牙套後,由於牙套的關係,常常會卡菜渣,吃完飯半小時沒有刷牙,就會臭到自己受不了。如果刷牙工作不標準,每個月定期回診看牙醫,還會被醫生念(以前是一年多被念一次,現在每個月被念,殺傷力比較強……),所以三餐飯後我都準時拿牙膏牙刷到廁所報到!以前洗牙時會牙齦出血的情形也越來越輕了,口氣也常保清新,考試也都考一百分呢!!(甘蔗屁事…..(((飛踢)

有次練完團,手機掉在練團室,被某個團員撿走,他說:「一打開手機包,發現裡面有牙線棒,就一定是芽芽的手機了!」(原來我給團員的印象,是無時無刻在剔牙….)
1357479579689.jpg  
(三餐飯後都有超多菜渣~一定要剔牙!)

 

 

戴牙套的優點2:長相親切,好有人緣

不知道為什麼,牙套妹笑起來總給人憨憨的感覺?聚會時,偶爾會出現

相比較有距離感的新朋友,在發現他戴牙套後,就覺得突然變得很親切,笑起來就拉近人與人的距離了。在我戴上牙套後,身邊認識十幾年的好朋友,也突然說我笑起來變憨憨的,可愛很多,(但看起來好像智商也變低了….

.)

P1240772.JPG  
(笑容憨憨得也很自然啦!)

 

戴牙套的優點3:男友偏愛牙套妹,變寵妃

跟阿光伯約會時,只要拍照拍到我們側面,就會覺的牙齒暴暴地,很醜,尤其是側面大笑的照片,暴牙感覺都要噴出來了!~~我會要求阿光伯快把我側面的照片刪掉><。交往一年多後,跟阿光伯討論要不要戴牙套的事,他一直鼓勵趁年輕時戴,就可以漂亮一輩子,我就好奇問:「你怎麼一直鼓勵我?莫非你覺得我暴牙很醜…..

 

阿光伯被他很愛演戲的女友嚇到了,只好說出真心話…「其實我…其實我一直覺得….牙套妹很萌很可愛!」

我聽了笑到不行!這根本是宅宅的願望阿~

 

真的戴上牙套後,他也真的很體諒我,從第一天戴牙套不習慣,也沒戴牙線棒或鏡子出門,晚餐時,他就自己跟店家借牙籤,說可以幫我剔牙(少女心的我….掙扎好久阿…..)

一直到近期牙套換拉力強的橡皮筋越拉越緊後,剛調整完的一周,連喝水牙齒都會痠痛,他也都不辭辛勞,餐餐都會慢慢等我吃完,還會幫我把想吃的牛肉、豬腳等弄得碎碎小小的,讓想吃的我也可以吃到,一整個把我捧在手掌心~~不信你看這張照片就知道了~~

1357479580701.jpg  

 

戴牙套的優點4:朋友細心切菜,揪感心

戴上牙套後,周遭的朋友看我吃了一小口菜,牙齒就痛到要了我的命,都願意耐心地等我吃完。

有的更貼心的朋友,還會幫我切菜!幫我把難咬的菜色弄碎一點,再挾到我的碗中,讓我感覺好窩心~
平成十九.jpg  
(會幫忙切菜的,都是多年的好姊妹阿~~)

 

戴牙套的優點5:遠遠就閃耀動人,水噹噹

牙套妹一張開嘴Bling Bling閃耀動人,遠遠就讓人知道「閃耀巨星」來也~~而且我才戴牙套半年,就已經莫名地瘦了一圈,(冬天明明也很懶惰運動啊…..)臉型也開始改變了,好多想減肥的朋友都說看我這樣也想去戴牙套了!
 

但我現在可是每天怕臉凹….想著怎麼增肥才好呢!

所以就要趁牙齒不痛的日子,多吃胖一點,多吃蛋肉魚肉類,多喝豆漿,讓自己長肉!

page (4).jpg  
(短短6個月,臉型變了,下巴都跑出來囉!)

 

最後附註一點~之前有同事問我,戴牙套會不會影響親親~

我只反問他一句:「你跟你老婆親嘴時,會用舌頭掃她的門牙嗎?」

他就笑了…..

想戴牙套的人不用擔心啦!…..
 
後記:2014.12.24平安夜,歷經2年半的血淚,終於拆牙套了!

 
 

新文章抽保養品喔!~

婚前保養推薦抽獎*保養 || Tree Baum極淨煥顏保濕微晶泥。新娘子一定要有,粉刺髒汙bye bye!

【Yaya牙套日記-第1天】就決定矯正了!牙醫診所&牙套預算篇

看更多環遊世界文章:【環遊世界】準備、心得、10國23城市行程總整理!

完文章~也花點時間到粉絲 按&接收通知唷^^

跟著劈腿女孩一起。玩。      

 

 

 

拍照、修圖、編輯排版、撰寫文章,是很冗長的過程;  

請你花一點點時間按or留言,給劈腿女孩一點鼓勵! 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 快點把臉上的肉給我長回來~~~~~~(抓脖子搖)
    版主回覆:(01/09/2013 01:23:01 PM)
    我也想啊!!!!
    好像以前有臉頰肉比較有人緣的樣子!~~> <

  2. hello 我是上次在矯正診所問要怎麼google你無明的那個工讀生
    原來我之前就有看過你的日記了 !!!
    我有再偷偷發漏 🙂
    版主回覆:(04/24/2013 04:01:18 PM)
    你真的來了!!!
    這樣我下次要幫你拍照放在這裡~^^

  3. 你好~
    請問一下這間牙醫的骨丁費用是怎麼算的呢?
    我之前去別間諮詢過,有的是一個5000也有1萬的!!!
    我的牙齒也是整齊的但有暴牙~

  4. 超有效果的耶你現在超美牙齒超整齊
    版主回覆:(12/23/2016 09:32:46 AM)
    我自己都覺得是不是整型!
    牙套效果超好~~當初努力存錢,花得很值得 : )

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *