[置頂]紐約自由行|紐約懶人包(機票、住宿、行程、交通、景點)

New York! New York! 一座充滿夢想、奇遇與驚奇的大蘋果,是世界矚目的焦點,是螢光幕最受歡迎的取景地點,是無數人嚮往的城市,這就是−紐約!在前往紐約前,Yaya心中對它有無數的憧憬,都在夢幻的10天旅程中一一實現,終於要開始與你們分享紐約自由行的點點滴滴了!包含紐約景點、行程、交通、住宿…都會一一說明喔!你們準備好了嗎?

😊按讚加入劈腿女孩Yaya粉絲團😊

🌎訂閱Yaya的Youtube頻道🌎

📷追蹤劈腿女孩Yaya的IG📷

 

依照Yaya與你們的默契,紐約自由行懶人包一定包含了紐約的基本介紹、機票、住宿、10天9夜的紐約行程攻略、紐約交通地鐵、必訪景點、必吃美食與餐廳…等等,其中紐約地鐵因為搭乘方法有點複雜,Yaya另外整理成一篇,但下方還是有簡要說明喔!

接著開始與Yaya一起圓夢冒險,闖蕩紐約!

 

紐約一、基本介紹

//基本介紹//

紐約,New York City,又稱為大蘋果(Big Apple)。不用懷疑,紐約鐵定是世界眾所矚目的焦點,如果城市就像明星一樣的話,紐約無疑是一位傳奇巨星。對全世界的經濟、媒體、娛樂…都有重大的影響力,吸引來自世界各個角落的人們停留駐足,也因此富含各國的文化、藝術、美食,走在各個紐約的街道,有美國最棒的摩天大廈,也有容納各種民族的異國街區,是世界最棒的文化大熔爐。

紐約的觀光區域主要以曼哈頓為主,分為以下區域,精選其中著名的景點如下:

曼哈頓Manhattan

曼哈頓中區Midtown

中央公園Central Park

  • Strawberry Fields(披頭四紀念地)
  • The Loeb Boathouse船屋
  • Bethesda Fountain噴泉
  • Bethesda Terrace露台

曼哈頓上東區Upper East Side

  • Lady M
  • E.A.T.麵包坊

曼哈頓上西區Upper West Side

  • Gray’s Papaya熱狗專賣店
  • 林肯中心
  • 達科塔大樓(包含約翰藍儂等名人居住大樓)
  • 住宿推薦:Hi NYC Hostel(一晚不到1500元|Booking訂房Agoda訂房)

曼哈頓下城Lower Manhattan

  • Statue Cruies
  • 自由女神
  • 華爾街銅牛
  • 911 Tribute Museum

布魯克林區Brooklyn

  • 布魯克林大橋
  • Ice cream Factory
  • Grimaldi’s Pizza披薩餐廳

皇后區Queens

  • 甘迺迪國際機場
  • 拉瓜地亞機場

北邊的布朗區The Bronx

  • 洋基體育場Yankee Stadium
  • 紐約植物園

南邊的史坦頓島Staten Island

這兩個行程Yaya也超推薦:

紐約城市通行證 CityPASS(任選6個景點)

親自駕駛飛機,飽覽大蘋果城市美景!

 

//天氣與適合旅遊季節//

紐約屬於大陸型氣候,四季分明,夏天七, 八月有時熱到攝氏37度,冬天又可以冷到攝氏零下29度,個人私以為若不是為了跨年,春夏來紐約最舒服了!Yaya和阿伯為了跨年,在冬天時去紐約,整個行程就是凍到不行,但當地朋友說當時只有0度,已經是近5年最溫暖的冬天了!好羨慕春夏去紐約玩的朋友,還可以在中央公園野餐、慢跑啊!

曼哈頓在換季時氣候變化很大,出門前請看氣象預報。而冬天的紐約可能還會下下冰雹,導致地鐵停駛,到紐約玩的人也要多注意喔!

 

//時差// 

美國依照不同區域有不同時區。位在美東的紐約和台灣的時差為-13小時,由於台灣是GMT+8,美東是GMT-5,故相差13小時。也就是當台灣早上8點時,紐約還停留在前一天的晚上7點喔!

此外,由於美國有實施「夏令日光節約時間」,因此美東地區在每年3月中~10月與台灣時差-12小時。美國日光節約時間為:

  • 起於:每年3月的第2個星期日
  • 終於:每年10月的最後一個星期日

因此美國2018年的日光節約時間從3/11~10/28喔!

 

//簽證//

持台灣護照前往美國雖屬免簽證,但還是要事先上網申請「旅行授權電子系統(Electronic System for Travel Authorization, ESTA)」需要14美金。表格有點多,需回答包含造訪原因與住宿地點,而且要一次填完,如果網頁跳掉還要從頭填寫,大家填寫時加油啊!

 

//換錢//

美金:台幣=1:30(2017/11月資料)

美金在台灣很容易換到,到各國使用也很容易兌換當地紙幣,Yaya平時就有分批購買美金即時匯率的習慣,一般接近30以下就可以買一些喔! 

 

//Wifi網路//

我們當時住的旅館有提供Wifi,加上觀光行程都查得很完整,就沒有特別租Wifi。但我們當時遇到班機問提,人到紐約行李還在達拉斯,所以房東好心借我們電話使用,可以跟航空公司送行李來的人保持聯絡,真的很感動有這樣的房東啊!(但此房東目前僅提供長租,不提供日租了,好可惜。)

想租Wifi可以看這裡,一天只要850元!

 

//小費// 

美國用餐或搭Taxi大約需要給15%~20%,但我們去很多快餐店,例如披薩、漢堡、熱狗店,或是中式料理、甚至在時報廣場的古巴自助餐餐廳,也都沒有收我們小費耶!小餐廳都是照菜單收費,我們多給錢,他們也都照常找錢回來。

 

 

紐約二、機票

目前所有台灣直飛紐約的班機有中華航空和長榮航空,都在甘迺迪機場起降,甘迺迪機場也是三者中規模最大的機場。紐約地區有三個國際機場如下:

位於皇后區

  • 約翰甘迺迪國際機場(JFK)
  • 拉瓜迪亞國際機場(LGA)

位於紐澤西州紐華克市

  • 紐華克自由國際機場(EWR)

如果是轉機前往紐約,或者從美國境內抵達紐約,拉瓜迪亞機場是三者中公共交通最不方便的,沒有任何地鐵或鐵路選擇。但我們歪打正著,在達拉斯的班機延誤,臨時改訂另一班飛機,在凌晨2點到了拉瓜迪亞機場只能搭Taxi,反而距離我們訂的民宿超近,只花了13美金就到達民宿了!

而我們的機票則是美國境內班機,我們搭美國航空AA從達拉斯出發到紐約,果然如許多人描述的空姐服務很差,蓬頭垢面加臉臭,餐車還一直撞到阿伯的椅子,害阿伯睡到一半驚醒了3次,真的讓人不敢恭維啊。還是要稱讚一下亞洲的航空公司,平均服務品質都很好,大家要多多珍惜喔。

 

紐約三、住宿

在紐約想住在曼哈頓的住宿,一晚要找到2人100美金以下的不太容易。我們在紐約待的10個晚上,3個晚上住曼哈頓區、7個晚上住皇后區,兩間都是很多台灣人住過推薦的。

但我們比較愛皇后區的Peace Love Home民宿,雅房一晚大約80美金距離曼哈頓不會太遠,房東是在紐約10多年的台灣人,空間舒服又提供早餐,還有冰箱各種食物和超大投影機電視。可惜房東現在僅提供長租,不再提供日租了,有興趣的人可以到這裡看看有沒有改日租。

曼哈頓區的Adi B&B民宿,一晚大約95美金,許多台灣人推薦。房東Adi很親切,也會要約大家一起做公益。為了省錢我們住在閣樓雙人床鋪90美金,現場看真的是硬隔出的空間,比較沒有隱私的感覺。Adi B&B也有提供早餐,因為房東宗教關係主要提供素食,也希望大家不要帶葷食進民宿內。我們只有在跨年前後3天住這裡,隔壁還是一個搖滾樂Club,建議戴耳塞比較好睡喔!另外,入住Adi B&B前,可以說明願意去協助當分送食物給街友的志工,可以看到紐約的另一面,Adi房價上也會再打折扣喔!

//紐約曼哈頓住宿推薦//

依價格由低至高排序

紐約四、交通

初次造訪紐約的觀光客,最常用的交通方式,就是地鐵了,因此瞭解如何搭地鐵,就已成功一大半了。此外,還可搭配公車、單車等方式,在路上欣賞這座城市,簡單整理幾個交通方式如下:

 

//紐約地鐵//

一篇看懂紐約地鐵怎麼坐  看這邊

紐約地鐵橫跨曼哈頓、皇后區、哈林區、布魯克林等區域,已有百年歷史,但因為跟台北捷運搭乘方式不太一樣,許多第一次到紐約玩的人很容易迷路!這篇把Yaya出發前研究紐約地鐵票怎麼買?地鐵怎麼坐?還有哪些要注意的事,Yaya整理成一篇文章,都不藏私跟你們分享唷!

搭乘紐約地鐵主要選擇有,MetroCard(像台北的悠遊卡)、單程票、7天無限次(32美金)、30天無限次(121美金)等票種,最新價格看這裡

 

//紐約公車//

紐約的公車約2~3個街區就有一站,路線滿密集的,有時候甚至比地鐵方便呢!可以找找公車路線圖,就可以用MetroCard闖天下了!(我們到要離開前一天才聽當地留學生提起,好可惜沒坐坐看!)

他還跟我說,坐公車不比地鐵都在地下運行,可以一覽紐約的樣貌,而且使用MetroCard 提供兩小時內免費轉乘一次,不論是地鐵轉公車、公車轉地鐵、不同路線的公車轉公車都可以,如果出去玩一趟不到2小時就可以用轉乘的方式來回,很划算喔!此外,以7天卡(32美金)、30天卡(121美金),也都可以無限次搭乘喔!

 

//計程車//

紐約坐計程車大概是台灣的3倍左右,價格很貴,非不得已真的很不想坐,(我們凌晨2點到紐約的飛機,不得不坐啊!(哭))

付費時還要加上15~20%的小費,多給司機就會當作小費不找零喔!(若要找零請提醒司機)

 

//單車//

用騎乘腳踏車的方式,是最能體驗紐約魅力的旅行方法了!Citi Bike類似台灣的Youbike,只不過是改用信用卡付費的方式。票價上有1天/7天可選擇,一天是9.95美金,其中包含無限次的30分鐘免費騎乘;7天則是25美金喔。

另外也可以租單車旅行,都不錯喔!

 

//渡輪//

曼哈頓目前有兩個地方有渡輪,是在下城區的Staten Island Ferry和The Statue of Liberty National Monument & Ellis Island。

Staten Island Ferry免費,紅線1的南端最終站就是Staten Island Ferry。不過我們在紐約時真的太冷,每天都睡很晚才出門,到Staten Island Ferry已經天色太暗卻怎麼都找不到渡船處,只好作罷。

The Statue of Liberty National Monument & Ellis Island則是13美金,導覽再加6美金,路線是從Battery Park→自由女神→Ellis Island,在登船前需要經過安檢。兩種渡輪都是搭地鐵,再步行幾分鐘就可以到了。

夏天的週末 Governors Island也有渡輪喔!

 

紐約五、行程

 

//紐約10天9夜行程攻略//  (加上跨年是11天10夜的行程喔)

Day1

美國達拉斯機場約23:00起飛

→紐約拉瓜地亞機場約2:30抵達 

Peace Love Home民宿 (現已不提供日租)

 

Day2

民宿自己做早午餐

買紐約地鐵票

→第五大道Fifth Avenue

→Tiffany&Co.、Apple專賣店、廣場飯店The Plaza

→川普大廈Trunp Tower

→晚餐Burger Joint(漢堡控朝聖)

→洛克斐勒中心Rockefeller Center (St. Patrick’s教堂)

Day3

時報廣場Time Square(時代廣場)

→tkts百老匯門票(購買《芝加哥Chicago》門票)

→Margon restarant 古巴餐廳(CP值高)

→M&M’S World(巧克力迷朝聖)

→Hershey’s Chocolate World(巧克力迷朝聖)

→百老匯Broadway 《芝加哥Chicago》劇

 

▶Day4:

換民宿Adi B&B

→華盛頓廣場公園Washing Square Park

→Papaya Dog熱狗專賣店

→Christopher Park克里斯多福公園(同志平權運動地標)

→Carrie Bradshaw’s Apartment(慾望城市迷景點)

→Magnolia bakery杯子蛋糕烘焙屋

→Macy’s梅西百貨

 

▶Day5:

時報廣場Time Square跨年 (時代廣場)

→吃中餐+準備take out晚餐

→進入時報廣場

→跨年

▶Day6:

地鐵South Ferry站

→Statue Cruies

→自由女神

→華爾街銅牛

→911 Tribute Museum

→中央車站Grand Central Terminal

→Shake Shack漢堡

 

▶Day7:

布魯克林大橋Brooklyn bridge

→Grimaldi’s Pizza披薩餐廳

→Brooklyn Ice Cream Factory冰淇淋

→Empire Fulton Ferry公園欣賞Brooklyn bridge夜景

→Jacqueline Torres chocolate巧克力專賣店

▶Day8:

克萊斯勒大廈Chrysler Building

→中央車站Grand Central Terminal

→紐約公共圖書館New York Public Library

→帝國大廈Empire State Building

→麥迪遜廣場花園Madison Square Garden(NBA尼克隊球場)

 

▶Day9:

雀兒喜市場Chelsea Market

→高架公園The High Line Park

→Gray’s Papaya熱狗專賣店

→中央公園景點:Strawberry Fields(披頭四紀念地)

→達科塔大樓(約翰藍儂遇刺身亡之地)

 

▶Day10:

中央公園坐馬車拍婚紗

→中央公園Gapstow Bridge

→廣場飯店Plaza Hotel

→Victoria’s Secret

 

▶Day11:

早起到Adi B&B當志工

→E.A.T.麵包坊(E 80th St.)

→Lady M(E 78th St.)

→逛中央公園上東區

→中央公園景點:The Loeb Boathouse船屋、Bethesda Fountain噴泉、Bethesda Terrace露台

→出發前往甘迺迪機場JFK回台灣

 

還有這兩個行程Yaya也超推薦:

紐約城市通行證 CityPASS(任選6個景點)

親自駕駛飛機,飽覽大蘋果城市美景!

 

文章寫著寫著,真的很想念紐約,這段旅程Yaya圓了好多夢,看百老匯、中央公園坐馬車、眺望自由女神、時報廣場跨年!但冬天真的好冷喔,希望找個春天,再去紐約玩一次!


聽說來找Yaya玩的都越來越快樂了,你還不來按讚嗎?!

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *