阿根廷。餐廳推薦|火烤牛排的至尊Gran Parrilla del Plata 布宜諾斯艾利斯必吃牛排餐廳,Trip Advisor4.5顆星推薦!

來到「牛肉王國」阿根廷,怎能錯過牛排!在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯,一定要造訪這家在Trip Advisor高達4.5顆星推薦的「Gran Parrilla del Plata」餐廳。餐廳裡一客500元台幣的牛排,竟有媲美教父牛排、王品牛排的味道,不論肉質、烹調方式、味道都是上等上的質感!以後再也吃不到怎麼辦啊~

😊按讚加入劈腿女孩Yaya粉絲團😊

🌎訂閱Yaya的Youtube頻道🌎

📷追蹤劈腿女孩Yaya的IG📷

 

布宜諾斯艾利斯 牛排餐廳 Gran Parrilla del Plata

電話:+54 11 4300-8858

地址:Chile 594, San Telmo, Buenos Aires C1068AAB, Argentina

營業時間:12:00–16:00  20:00–01:00

官網訂位

阿根廷素來有「牛肉王國」的美名,在這裡吃一客義大利麵400元台幣,味道卻馬馬虎虎,不如點一道火烤牛排,500元台幣讓你品嚐天堂級的美味牛排呀!

*因阿根廷匯率浮動較大,同時影響菜單價格浮動,故此篇餐點價格,都已換算為台幣價位。

*此餐廳灼收服務費每人約台幣75元

來到Gran Parrilla del Plata餐廳的這天,正好是我的生日,這已是連續第二天來吃了。

為何要來吃兩次呢?前一天隨手查了Trip Advisor的推薦,一吃完整個驚為天人,決定生日當天再吃一次!

有了前一天的經驗,這天我們天還沒全黑就來了,幸運地話,候位時服務生會送上香檳,使人更愉悅地慢慢等待。

候位時跟一旁的日本遊客聊起來,把我們前一天點餐的經驗跟他們分享,也讓人好期待今晚的晚餐!

一入座服務生就送上紅酒招待?錯錯錯,在國外很容易桌上放一瓶紅酒,不小心開了就是要消費喔!可以請服務生退回就好。

餐廳還是有送上招待的麵包和豆子,我們兩個點了可樂,放進紅酒杯,是不是也有魚目混珠的效果呢?(賊笑)

點餐方面,在Gran Parrilla del Plata的菜單都有西班牙/英文對照,用英文點餐沒有問題喔!

第一道—沙拉Home Made Salads 約台幣180元

Ensalada Tradicionales(Dos gustos)

這裡的沙拉是自由選擇要1-4種食材混合,價錢都不同,當然也有特製沙拉。

你們看右邊那盤就是我們沙拉了….真的很糗啊!!我們天真地以為沙拉都有基本的生菜,所以點了番茄和蛋兩個食材,服務生還一臉困惑跟我們多確認了一….

然後就送上一道只有蕃茄和蛋的沙拉,沒錯,就是番茄和蛋哈哈哈哈,有機會來這裡點沙拉千萬別跟我們一樣蠢啊!

直接進入

主餐—肋眼牛排Ribeye steak (16 Oz.) 約台幣520元

Ojo de bife (450Grs.)

阿根廷的牛肉喜歡用火烤烹調,我們點五分熟,也特別留意這一塊16盎司的牛排每一塊的熟度是否合適。

肋眼牛排是取自牛肋脊部靠近背脊的肌肉,油花多、肉質嫩度剛好,我們請服務生推薦時,他也真心推薦肋眼牛排。(在菜單上的牛排不是最貴的,可見服務生滿誠懇的)

用火烤的方式,可以讓油脂經過烹調後,自然散發出牛油香味,肉質嫩中又帶有嚼勁。

特別喜歡它邊邊帶有6-7分的熟度,帶出火烤香氣,中間的肉和油花分布均勻,帶出天然的甜,每一口都有牛肉油脂在嘴裡化開的美味享受。

每一口都很感動,品嚐時還特別叫對方不要講話,要好好享受牛肉在味蕾上的天堂級感受啊!

搭配的三種醬汁中,羅勒特製的青醬是阿根廷人的特愛吃法,另外的肉醬、番茄清爽調味也都很適合。

但我們最最最愛的,還是單吃牛排!好的肉質不用過多的裝飾與調味啊!

飯後來個起司蛋糕,坦白說到底好不好吃我已經忘了…

畢竟有了那麼美味的牛排,誰還在乎甜點如何!

要收穫愛玩的吃貨女友的心,就是帶她到國外吃美食就對了!阿伯英明!

不免俗要許個生日願望:希望每年生日都可以在國外渡過(哈哈,但從那之後就都沒有了…)

生日這一天在阿根廷度過,也是第一次在南半球、在夏天度過的生日!

這一天早上在阿根廷學探戈,體驗最道地的藝術文化(下一篇文章分享),再一起去買玫瑰花,共赴晚上的牛排大餐。

難得在環遊世界中還能吃頓大餐(其他大多吃超市和自助餐啊)生日偶爾奢侈一下,真的可以讓另一半稱讚很久,很值得的小投資!

布宜諾斯艾利斯 牛排餐廳 Gran Parrilla del Plata

電話:+54 11 4300-8858

地址:Chile 594, San Telmo, Buenos Aires C1068AAB, Argentina

營業時間:12:00–16:00  20:00–01:00

官網訂位

 

延伸閱讀//

阿根廷|博卡區的探戈、足球、藝術彩繪

復活島|復活島自由行懶人包

智利沙漠|沙漠自由行懶人包

自助婚紗|美洲篇。紐約&復活島自助婚紗

聽說來找Yaya玩的都越來越快樂了,你還不來按讚嗎?!

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *