國外自助婚紗。美洲|拍婚紗小撇步!私奔到冬季紐約、夏季南美洲!(獎)

cats.jpg

終於,環遊世界拍自助婚紗,已經來到尾聲。

走過23個城市,精彩與疲累交雜的旅程中,已在歐洲、亞洲挑選了5個城市拍婚紗。

這篇要分享橫跨夏天的復活島、冬天的紐約,最後2個城市的婚紗紀錄

還有自助婚紗小撇步喔!(文末有抽獎活動(已截止))

 

 


貼心連結在此:

國外自助婚紗(亞洲篇) – 環遊世界拍婚紗?!

國外自助婚紗(歐洲篇) – 在爭執與美照之間,私奔到土耳其、西班牙、法國巴黎~


國外自助婚紗,要一手包辦:扛行李、找地點、梳妝、補妝、換衣、架相機、自然擺Pose…,這麼多事!

Yaya馬上簡單分享10個國外自助婚紗小撇步

1.上網找喜歡的婚紗照、情侶照,在家看鏡子多練習擺POSE和笑容

2.上網找喜歡的婚紗照、情侶照,了解自己喜歡的風格、場景和角度

3.怕婚紗太重可以帶白上衣、白裙、白褲等,或情侶便服穿搭做搭配,不一定要都帶婚紗。

4.怕衣服太重無法多帶幾套,可以多帶髮飾、頭紗、首飾、小道具等做搭配變換。

5.拍攝當天一早再洗頭髮,比前一晚就洗,頭髮會顯得更蓬鬆喔!

6.拍攝當天出門時別戴帽子、或戴墨鏡在頭上等,以防壓扁頭髮。

7.拍攝時間盡量抓半小時~1小時,太久容易累、笑容會不自然,見好就收!

8.前一天看旅行當地的氣象,太熱、下雨都容易脫妝,自行斟酌是否改日再拍。(記得帶一些重要的補妝工具。)

9.拍攝當下要有點厚臉皮,不要害怕人群圍觀,表情、動作才會比較自然。

10.拍攝當天有體力記得帶腳架+廣角相機,它們是自助婚紗者的好朋友。

 

準備好後,接著馬上>>環遊世界拍婚紗模式ON!

 

第六站,智利.復活島(Easter Island)

PC130536.JPG

到了Yaya和阿伯最嚮往的南美洲,我卻帶著在巴黎染上的重感冒,在海拔3000多公尺的秘魯高山上,咳了整整7天!

這一病,每天行程就是在祕魯庫斯科(Cusco)的民宿起床猛喝古柯葉水,只能偶爾到附近散散步。

但空氣稀薄的庫斯科,讓我的肺每走一步路都更累一步,

只能再拖著喘到不行的身子回民宿休息。

好幾餐,都是靠阿伯去附近苦命尋找清淡的食物,帶回來給我裹腹。

甚至到了馬丘比丘的前一天,先在熱水鎮(Aguas Calientes)休息的我,還在房間裡吐了一整天,完全不像平常的生龍活虎!

 

感謝這場病提醒我慢下腳步,看見阿伯對我的悉心呵護,當我們終於登上馬丘比丘的那天,心裡百感交集,只有滿滿的感動,壓根兒忘記拍婚紗了!

養病的懶人行程從秘魯、阿根廷,到智利才完全康復。

14513601_10210885722398241_1464538865_o.jpg

 

 

在智利的Atacama沙漠,找了一位很兇的女導遊幫我們拍了這一張不像婚紗的婚紗,

儘管我們笑得很害怕,但是這沙漠的天空真的好美阿!

 

直到…..復活島!!

PC130518.JPG

在這座只比澎湖大一點點的復活島上,我們玩了整整6天,每天放鬆又愜意地看海、追日出、戲水、開車閒晃、逛麵包店和小菜市場、做菜、潛水、等夕陽,偶爾和智利人一起喝紅酒、和背包客棧各國的人交流美食….簡直是太棒的小島生活了!

這裡的天氣變化很快,往往前半小時還在下雨、接著馬上大晴天了,感覺天氣不錯時,就出發去最喜歡的摩艾像群(Moai)拍婚紗囉!

很幸運地,這天剛好沒有太多觀光客,整個草地上被我們包場!

跟摩艾一起拍婚紗,好適合俏皮的Pose啊~

PC130522.JPG

 

第七站:美國.紐約(New York)

14550846_10210885714398041_494137051_o.jpg

最後一站拍婚紗,從夏天的南美洲,飛到零下5度C的紐約囉!~

好不容易到達紐約這一站,一定要學慾望城市的凱莉Carrie一樣,來到中央公園漫步啊!

「sex and the city central park」的圖片搜尋結果

記得這部我看了好幾次的慾望城市Sex and the city,有好幾幕經典的場景都是在中央公園拍的,

Carrie曾經和Mr.Big一起跌落在船屋旁的湖中,和Mr.Big一起搭上馬車夜遊中央公園,

還曾和俄羅斯男友一起在冬季下雪的中央公園裡坐著馬車,根本就是童話故事場景啊!

偏偏在南美習慣短袖短褲的我們,被紐約的寒冬凍到受不了,

儘管已經穿上Jack Wolfskin的防風保暖外套,也只能一直流鼻涕(搞不好人家New Yorker根本覺得不算什麼!)

 

環遊世界都到了最終站,平常的省錢達人阿伯,也決定跟我一起豁出去,

為了短短的馬車自助婚紗行程,預計花費如下:

1.ZARA大衣、圍巾約140美金

2.紐約市立圖書館旁Brayant聖誕市集的手套約5美金

3.中央公園馬車15分鐘約50美元(小費另加)

P1052894.JPG

來到中央公園的旁挑選喜歡的紫白色馬車,重點是車伕還有戴高帽呢!

上車前,車伕向我們介紹馬兒的名字-Jolie,然後再自我介紹

(但我們一聽完馬兒的名字就忍不住狂稱讚Jolie,完全沒聽到車伕的名字阿!根本偏心~)

虧他還貼心地在我們坐下時蓋上毛毯,此時零下5度C的紐約依然讓我們衣服包緊緊~

直到馬車出發後….嘿嘿嘿…我們就馬上脫掉外套、戴起頭紗囉!(車伕有問我們需不需要導覽介紹,我們表明就是來狂拍照的!)

一直到某個適合暫時停留的區域,他還停下來幫我們拍全景照,一邊還要一直擔心馬兒跑掉,一直喊:「Hey!Jolie!」

感謝他這麼認真地幫我們留念阿!

 

下車時我們兩人都感覺拍得很開心,阿伯也帥氣地給了20%的小費,車伕還遲疑了一下問說需不需要找錢,阿伯帥氣地說:「不用,很感謝你!」

事後還跟我說:「因為你跟我一起一路省吃儉用,辛苦了,最後花點小錢幫你圓夢,很值得!整個好帥氣阿….

冷到鼻涕直流的我們,躲進公園旁的花園飯店取暖,回味整趟環遊世界旅程拍婚紗的點滴….

 

當初提議這個想法時,原本很擔心阿伯會反對,

但在我把執行方法說清楚時,他知道我是認真的,也進而被我打動,希望跟我留下難得的回憶。

在每個國家不同拍攝過程中,

點子多的我幫阿伯想什麼Pose最好,阿伯則不厭其煩地陪我找場景找角度,只為留下兩人難忘的一刻。

儘管有旅途的疲憊、忽冷忽熱的天氣、人群的吵雜、彼此的摩合,交替折磨著意志,

全部都在回味一張張環遊世界婚紗照時,一邊回想起當時的場景,一邊被大笑、感動、感謝所包圍。

 

最近時常想著:「阿,我的人生到現在真的好滿足阿」

一路上的朋友、家人、風景、親愛的他,讓我只有滿滿的感謝。

很多辛酸的淚一滴滴幻化成知足,讓我們更加珍惜彼此,

就像這復活島的曙光一般,經過了漫長的等候,那厚厚不願散去的雲海背後,終將迎來那閃耀的永恆。

PC130688.JPG

 

看更多環遊世界文章:【環遊世界】準備、心得、10國23城市行程總整理!


劈腿女孩Yaya抽獎活動

在文章下方按[讚]+[推],(推在留言框中)

並留言你最喜歡環遊世界文章中的哪一篇,

即可抽台北貝殼窩住宿券喔!

(2人份單人床 x 一晚)

10/16公佈在文章裡喔!

恭喜:luckyjune0418中獎!

請私訊Yaya粉絲頁領獎喔!


看完文章~也花點時間到粉絲 按&接收通知唷^^

跟著劈腿女孩一起。玩。      

 

 

 

拍照、修圖、編輯排版、撰寫文章,是很冗長的過程;  

請你花一點點時間按or留言,給劈腿女孩一點鼓勵! 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 當然是復活島囉 離台灣太遠拉~~~幸福快樂喔
    版主回覆:(10/11/2016 01:37:22 PM)
    南美洲超好玩的!(謝謝你的祝福~~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *