【劈腿女孩】環島Day6 台東→台11線74.5

P1050018    

日期:2011.02.27
天氣:晴!
心情:晴!
出發時間:08:00 
結束時間:22:00 
工具:單車
今日路線:台東市→台東火車站→台11線74.5K
今日路程:116.8 km

時間回到環島第5天的夜晚…..
台東青年旅社裡,我正撥打著報平安的電話…..

「鈴…鈴…鈴…」
阿光伯:「喂~」

我:「長官,我打來晚點名了~」
阿光伯:「很好很好」

我:「話說…我今天到台東火車站時,才發現台東火車站好偏僻,一出火車站就一片漆黑!我正想說該怎麼辦時,這時剛好讓我遇到兩個單車客,大概比我大幾歲而已的大哥,他們好心地跟我一起騎到台東市區,我才沒有在田裡迷路(妳說話很誇張耶)!不然好危險唷~」
阿光伯:「他們人真好耶~」

我:「對阿…他們說,他們剛好趁假期,要騎花東一帶,約我明後兩天一起騎,三個人比較好玩耶!你覺得呢?我要照原訂計畫,明天就坐火車去花蓮,還是跟他們一起騎兩天呢~」
阿光伯:「這….妳應該是很想跟他們一起騎吧?」

我:「是有一點啦(明明就很想),但也要看你放不放心阿…」

阿光伯:「我想,單車客人都很陽光很正面吧….(自我催眠ing)」

我:「我也這麼覺得耶!應該不會有危險吧~一起過一夜而已(天啊!這句話回想起來好危險!)」

阿光伯:「那好吧!妳去吧!反正….妳本來就打算去了吧= =」

我:「哈…鼻要這麼說嘛…我有尊重你的意見啊!
(得了便宜還賣乖!)

於是,隔天早上8點,台東青年旅館前,3個單車客,2天1夜的花東之旅,集合出發!
 

鄭重介紹一下,左邊那位看起來博學多聞的博士博(台語,懂很多的意思),這趟花東之旅,教了我認識許多單車小知識、大自然教室,他就是….廖大哥!
右邊這位,看來高大威猛的青年才俊,這趟花東之旅,對我照顧有加,讓我能夠在數度放棄念頭終堅持下去的,他就是….家維哥!(黃金單身漢,意者內洽)

兩位好夥伴,加上我和我的蛙單車,這趟冒險犯難的花東(失身?)之旅,就此展開囉~~
  

首先,為了慶祝新團隊的組成,我們一口氣飆了…..6公里!(而已)到台東火車站退我昨晚的火車票,
 

接著就雄心壯志地討論今天要抵達的目的地:三仙台、長濱鄉….看起來好遙遠啊!
 

雖然有我神往已久的三仙台,但這趟路程肯定會讓單車肉腳的我唉爸叫母(唉唷~形容詞好本土),
廖大哥:「好,就這樣,沒問題吧?!」
我:「當然沒問題阿,出發吧」

跟著兩位花東達人一起騎,我們騎上台東海線-台11線,幾乎每個景點都不放過...

P1040932.JPG  

P1040934.JPG  
第一站,我們來到【小野柳風景區】,我最愛觀光地區中,全家出遊,小孩子們燦爛的笑容!有扮成小藝妓表演的小女孩,有拿著機關槍的小呆瓜頭男孩,每張臉孔,都比風景還要純淨美麗...
P1040938.JPG  

當然,小野柳的豆腐岩,也是不容錯過的大自然美景.
P1040943.JPG  

在這風光明媚的台灣後花園,有不少新人選在這裡拍婚紗,今天也見到許多美麗的新娘,就在我停下車,看著新人時,準新郎突然跟我揮手打招呼,同時準新娘也瞪向準新郎!這…是沒有必要這樣也吃醋吧?
P1040945.JPG  

我們一路向北.

路程中常常一不小心(總是),就變成廖大哥騎在最前,家維哥中間(也是為了等我,看我有沒有跟上),我拼了老命騎,才勉強騎在看的到他們在遠方的距離,想想,男生體力果然還是好很多!

第二站,是一個白話到讓我「噗滋」笑出來的景點-【水向上流】,是由兩個山坡交錯,所錯覺產生水向上流的景象.
P1040960.JPG  

我們騎上小山坡,剛剛停好車,後面一位阿伯觀光客,也過來打了聲招呼,問我從哪裡騎來的?「八里」,我說.「什麼?!巴黎喔?!你還坐飛機來阿...」

當然,認識台灣,也是這趟旅程的重要課題,雖然水向上流的原理不難,但公公婆婆觀光客們,還是驚呼不已...

 

接著,我們悠哉地在海邊的咖啡館看海,冬日的寒冷已漸漸退去,這天陽光也依然迷人且溫暖,我們看著咖啡館裡的旅人,時而呼朋引伴,時而與大大隻毛茸茸的狗玩耍,時而啜飲咖啡香,寫意成一幅幸福的畫面.
P1040965.JPG  

P1040954.JPG  

P1040966.JPG  

這樣騎騎停停拍拍照,時間也過了中午了...

我們轉進東河鄉,打算一嚐名產-第三站【東河包子】!一到現場,不得了,這人潮真的是在東部偏遠的山腳嗎?全台的遊客,是全部都來東河買包子了嗎?
P1040982  

這下,我們三人只好兵分二路,一路家維哥負責排隊,二路我和廖大哥去對面便利商店買飲料,再趕回來找座位!

好不容易,解了渴佔了位,我看家維哥一個人排隊無聊,就拿著相機過去找他聊天,說:「你看剛剛路旁拍到的情侶,這男生在借位假裝吃牛耶~好好笑唷~」

P1040979
這時,我跟家維哥中間,伸出了一隻手,指著我的相機螢幕說:「咦?這個人就是我啊!」我們一轉頭,發現排隊在我們後面的,就是被我拍到吃牛的男生!當場尷尬到不行...他和女友一起說:「還好妳是說我們好笑,不是說我們很白痴啦,那就糗了!」天阿~我已經夠無地自容了,家維哥還在一旁憋笑,讓我整個尷尬地回應:「哈哈哈...你們真幽默...」我尷尬地大笑,還撞到經過隊伍的路人

P1040987-2.jpg  
我果然常常發生蠢事....

皇天不負苦心人(?),我們總算等到大名鼎鼎的東河包子!!可惜有點小油膩...對缺水all the time的單車客來說,不是這麼可口.
P1040991 

繼續向北挺進,我們選了一小段有坡的岔路,「八嗡嗡自行車道」,這名字,該不會是有八隻女王蜂在裡面吧?
P1050004      

這段車道,全長不過3.55公里,重點在最後面的一大段陡坡,騎的時候根本要下來牽車才上的去!我好不容易趕上兩位大哥,才看到坡上的他們,正在處理破胎!而且他們自備的打氣筒,還會漏氣,只好跟我借~
P1050007  
 

想不到這段環島旅程,我的維修工具第一次派上用場,是借人!容我大笑一下(哇哈哈阿...)

過了艱辛的坡道,與換胎過程(好啦,我只是在一邊看他們換),前方終於讓我遇上,我最愛最愛的向日葵花田了!!!
P1050013 

P1050016 

P1050017  

向日葵是我心中最愛的花啊!(阿光伯聽到了嗎?第二名是滿天星&小雛菊並列喔~)

趕緊來一張人比花嬌的劈腿照(喂!)
P1050018    

第五站,是我原以為這次一個人無法到達,卻意外有兩位大哥陪我同行,很嚮往的觀光景點【三仙台】
P1050024

P1050026  

拱橋完美的弧線,連向三座愛恨糾葛的島嶼-李鐵拐、何仙姑、呂洞賓,這番美好的芎天與太平洋,在在都讓人有無限感觸.

感觸不了多久,就被兩個玩瘋了的大哥攪局!!

真是無法浪漫的三人組合阿....
P1050021  

但我還是用心為您送上心動的聲音...

離開三仙台前,我們轉向旅客中心,尋找解說員為我們述說三仙-李鐵拐、何仙姑、呂洞賓的愛情故事.
P1050031
她說:

「李鐵拐與何仙姑相愛,卻因為神仙的身分無法在一起,所以常在山谷裡偷偷約會,呂洞賓非常愛慕何仙姑,忌妒心的驅使下,他跑去跟玉帝告狀,玉帝賜予呂洞賓寶劍,派他去拆散李鐵拐與何仙姑,其中兩座小島中的海溝,就是被寶劍劈下而產生的.

然而呂洞賓自己也不捨何仙姑被貶入凡間,必須永遠佇立在島上,也在一旁自刎了.」
P1050048  

(我後來發現網路上說法眾多,而且上述這段是依記憶撰寫,如有錯誤,請多包涵唷~)

離開三仙台,日已漸黃昏.

我們不斷地騎,騎過了晚上七點,騎過了晚上九點,在一大段沒有路燈、沒有民宅的沿海公路上,天地之大,彷彿僅剩三輛單車在孜孜矻矻地踩踏著....

我們時而相聚確認狀況良好,時而抬頭看著星盤隨時間的轉移...

突然,廖大哥開口了:「大家停一下吧!實在是太美了,我們好好欣賞一下...」

我們三人在公路旁,關了車燈,不理會偶爾經過開著大燈的車子,就只是:看.

天上那一大片包圍著我們的星空,我忍不住拿起相機,努力曝光著,要紀錄整片星空的美好,卻怎樣也無法如願寫下...於是我選擇放棄,我選擇用力讓雙眼寫下,讓腦海烙印,讓自己沉醉在這片上帝的禮物,天使的淚珠裡...廖大哥說,左邊的獵戶座是七點時,還在我們右手邊的,現在是晚上九點,已經緩緩升向西方,取而代之,右手邊出現杓子形狀的北斗七星,杓口前方的就是北極星.

那種相機無法紀錄下來的感動,卻讓我永生難忘...

接著我們開啟車燈,一起牽著單車,打算散步過山洞,
家維哥說:「你怎麼那麼有膽量,跟我們兩個陌生男子一起出遊阿?」
我說:「直覺吧...覺得你們不是壞人阿...莫非??你們是??」
家維哥&廖大哥:「嘿嘿嘿...現在才發現我們是壞人...你也逃不了了!」

........

是一定要在黑夜的山洞中開這種玩笑嗎?!!幼稚!亨!

經過了漫漫長路,今天已經騎了超過13個小時了,我們終於進入終點,長濱鄉覓食!!看到長濱鄉看板,與小7的招牌,那種回到文明(?)的感動真是難以言喻阿....
P1050056  

P1050057  

今天,我還在得來不易的晚餐中,發現

P1050064  

這篇拖了好久...因為當天實在發生太多事了~只好慢慢寫~對大家真不好意思!!
也請不吝嗇按「推!」
回我文更棒唷~

看完文章阿~記得抽空到這裡晃晃^^
跟著劈腿女孩一起。玩。  

繼續閱讀….【劈腿女孩】環島Day7 台11線74K→瑞港公路→花蓮市

更多~【劈腿女孩】環島日誌:
 Bon Voyage! 出發吧!一個人的單車X火車環島旅行
【劈腿女孩】環島Day1 台北八里→新竹火車站
【劈腿女孩】環島Day2 新竹→高雄火車站→高雄旗津
【劈腿女孩】環島Day3 高捷信義國小站→屏東枋山鄉加祿
【劈腿女孩】環島Day4 屏東枋山鄉加祿→鵝鑾鼻
【劈腿女孩】環島Day5 墾丁大街→枋寮火車站→台東
【劈腿女孩】環島Day6 台東→台11線74.5
【劈腿女孩】環島Day7 台11線74K→瑞港公路→花蓮市

 

拍照、修圖、編輯排版、撰寫文章,是很冗長的過程;

請你花一點點時間按oror留言,給劈腿女孩一點鼓勵!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 每看一次就感動一次
    這真的是很了不起阿 親愛的
    版主回覆:(07/12/2011 06:35:06 AM)
    你真是可愛….!!>///< 最後那顆愛心,就獻給你啦!

  2. 這間包子我們也有去吃,不過是另外的旅程,非環島時..
    看到妳一人和2名陌生人騎車覺得很佩服妳的勇氣!
    我相信接下來的遊記一定發生更多有趣的事!
    推一下那個愛心麵^^
    版主回覆:(07/13/2011 01:47:28 AM)
    勇氣有,運氣也有!
    只能憑著一股直覺吧~前一婉跟他們騎車往台東市區的路程
    感覺他們沒有壞心眼~~也才有這樣的緣分:)))
    愛心麵很可愛吧^^
    (所以你覺得包子好吃嗎?)

  3. 哇~今天鄉ptt看到你的網誌~
    覺的妳實在是太酷了~想做就做(環島)
    雖然我也愛騎車,但環島時在是太...(殘念)
    想必在這趟旅程中,一定可以讓你成長不少吧
    那就在這裡為你加油囉
    祝你順利環島成功
    ps 
    太可惜了沒來台中這行程
    不然也可以讓你多看到很多很讚的風景說,呵
    (偷偷為家鄉廣告一下)
    版主回覆:(07/13/2011 01:49:24 AM)
    我是彰化人!!
    走台中跟走廚房一樣勤勞~~~
    這次環島礙於時間,也聽很多單車克說西部沿海公路較無趣
    才會把重點放在東部的玩樂(因為從小到大沒去過~~)
    但我也超愛中部的!!!
    之前有去東豐自行車道~~綠意盎然阿!!

  4. 包子喔 我覺得還好吧?
    不過狗狗好像很愛吃??因為那邊好多狗狗一直眼巴巴看著客人
    ^^"
    妳拍的那些牛好像我也有拍到喔!嘿嘿
    版主回覆:(07/18/2011 02:55:00 AM)
    哈,狗狗只要是肉都愛吃吧^^
    果然大家走的路線都一樣~~
    也只有東部,才能在路邊看到牛吧!

  5. 遇到借位男的那段超好笑的 XD
    版主回覆:(07/18/2011 02:54:02 AM)
    真的...
    我當下好想躲起來>///<

  6. 喔~原來也是中部人~難怪難怪
    哈~加油加油 gogo 完成環島
    版主回覆:(07/18/2011 03:08:56 AM)
    中部的鄉親,請繼續支持囉~~^^

  7. 哇,同是彰化人一定要推一個的XD
    我也是在PTT上看到你的遊記唷~!
    我也喜歡單人單車說走就走的感覺 哈哈
    感覺妳超陽光的!希望以後能常看到你的遊記囉^^
    版主回覆:(10/12/2011 06:12:32 PM)
    同鄉的~真開心!
    我會努力寫遊記跟你分享的^^

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *